Minggu, 03 November 2013

My Dream come True

AKHIRNYA...MY DREAM IS COMING TRUE....

            Setelah 5 tahun penuh perjuangan dengan toko online, berkeliling pameran,  dan toko offline di teras rumah....akhirnya..penantian itu tidak sia sia.....^^ Bulan Juli 2013 kami memulai start untuk membangun sebuah impian yang telah lama berada di benak, namun tak segera terwujud krn inginnya semua ini diraih dgn tetesan keringat yang bermakna...........
            Memang tidak mudah mengingat semua benar-benar dari "Nol"
Yang mulai dari berkeliling dari pondok ke pondok memakai sepeda pancal dan sandal jepit, he he he....
Yang mulai dari lembuuur tiap malam di kamar bikin bros, di meja manik-manik yang lusuh dgn tang dan kawat yang setia menemani.....
Yang mulai dari guyonan si Oom "wah Nita,S.MM nieh alias Sarjana Manik-manik" ahahaaaa......
Yang mulai lembur di warnet pulang jam 1 dini hari dijemput bapak, hanya untuk sekedar mengupload foto dagangan....
Yang mulai dari menggelar dagangan yang "sebenarnya" cukup membuat pipi meraah....di kantor pos jombang......
Yang mulai dari HP nokia classic tiap saat checking notifikasi.......
Yang mulai dari mampir mampir ke kantor kantor om, tante, budhe, temen dll.......
Yang mulai dari menjajakan dagangan di hari minggu pagi, di alun-alun jombang........
Bukan main, betapa tidak tahu malunya saya saat itu.....ha..ha...kok bisa yaa.....kalo diinget gini suka heran....kok hebatnyaa Allah membuat saya bisa menahan urat malu sampai segitunya...
             Sampai pada.....
Laptop canggih and duet smart phone....yang mendukung tiap pergerakan saya sekarang....
Reseller yang datang tanpa diundang...yang setia mengikuti tiap perkembangan penjualan bersama kami....
11 team Nitta Collection yang setia bertahun tahun berjuang bersama kami....
dan impian kami yang baruu saja terwujud saat ini :
 TARRAAAAA......
Perkenalkan sahabat, Showroom kami di Jalan Laksda Adi Sucipto 14 A, tepat di sebelah timur my home sweet home....Sambong-Jombang-Jatim :-D










       Banyak bisnis lain yang pencapaiannya tentunya jauh lebih cepat daripada pencapaian yang baru awal ini....
untuk sahabat yang lain, mestinya dalam 5 tahun harusnya bisa jauuh  lebih baik daripada kami...harusnya bisa melompat jauuh lebih tinggi daripada kami....
Tapi ada banyak cerita yang tak tersampaikan disini ^^ bagaimana rupiah demi rupiah terkumpulkan, bagaimana doa doa orang tua dan org org tersayang di sekitar kami.....terima kasih banyak, adanya kalian adalah semangatku..bila sekarang kalian jauh dari raga ini, tapi kenangan kenangan indah itu dan nama kalian tetap tersemat indah di hatiku.......#kalian semua adalah malaikat yang dikirim Allah padaku...untuk memberi pelajaran yang amat berharga di hidupku
dan....tidak ada SK maupun sertifikat yang harus masuk sbg agunan, krn tidak kreatif kreatif untuk mengolah pinjaman walaupun sudah berkali-kali ikut seminar "Cerdas mengelola hutang" he he he.....mental tidak tahan banting untuk itu.....tentornya bilang, ah kamu gak pinter2....lompatanmu merangkak nieh.....he he...
               Semua ini, slow but sure............. :-D
          Dan saya menundukkan kepala dalam-dalam kepada orang2 tersayang yg mendukung....kepada Allah, terutama, yang telah mengatur sebaik-baik skenarioku dalam hidup.....

Mari mampiiir ya........
Insya Allah Pelayanan Prima akan diberikan

Minggu, 15 Januari 2012

Produk Nitta Collection

Hmm...
kayaknya tidak lengkap banget kalo saya ngobrol panjang lebar disini tentang usaha yang kami bangun dari O , Nitta Collection..tanpa menunjukkan seperti apa sih barang yang saya jual? he he he...
Jadi saya ini tidak membuat sesuatu, tapi Merangkai sesuatu..
Dari bahan jadi kemudian di desain sedemikian rupa sehingga menjadi bros-bros cantik ^_^
ada yang anggun...
ada yang etnik classic..
ada yang sporty..
ada yang elegan, lux..
ada pula yang lucu..^_^
untuk semua kalangan, anak-anak sampai dewasa..
menengah ke bawah sampai menengah ke atas..
semua tersedia... taraaa.....menyenangkan sekali, melakukan hal yang kita cintai..
sungguh saya cinta dengan kesenian ini...
saya cinta bertemu banyak orang untuk berbicara keindahan penunjang busana mereka..
saya merasa amazing saat pernak pernik cantik itu bertengger manis di kerudung-kerudung sahabat saya...di clutch bag..ataupun di blazer mereka..
sungguh kepuasan tersendiri..yang tak terbeli oleh rupiah...
ini dia :
yang lucu untuk anak-anak ^_^







yang etnik classic untuk yang suka tampil beda :









yang elegan, lux..untuk tampil glamour di pesta :







yang anggun :





yang sporty :







anggun di tas pesta..^_^







naah itu segelintir contoh produk kami...
masih tersedia puluhan hampir ratusan biji desain yang masih ready...
Silahkan, kami mengundang para sahabat untuk mampir ^_^ di :
FB NittaCollection Bross yaaaa....

Selasa, 03 Januari 2012

Profesi Baru..Dosen kilat enterpreneur,he3...



suatu saat...
ada seorang teman yang mengikuti perkembangan usaha kami..
dia mengundang saya untuk mengisi sebuah seminar enterpreneur...
pertama kali, masih bingung, dan pikir-pikir....
akhirnya batal,he he....

kedua kali pas beliau menawari lagi, akhirnya berangkat juga..
persiapan yang sangat tidak matang...di hari minggu, hotel Merdeka Kediri
dengan peserta 40 an orang, dari berbagai latar belakang...
muali mahasiswa, pengusaha muda, pengusaha tua, he2..setengah tua..ada yang masih mau mencoba ada pula yang udah pernah berhasil dan bangkrut...hmm....

slide mendadak sekali dibikin diantara padatnya aktivitas sehari-hari...
sabtu malam ngelembur...
minggu pagi mandi agak kesiangan, karena menyempurnakan slide...
and...GO!!!

tampil apa adanya..
menceritakan pengalaman yang sungguh2 terjadi..
berharap secuil yang pernah dialami, bisa bermakna besar bagi orang lain
menekankan bahwa yang mahal adalah semangat yang kita temukan pada saat berbisnis..
dan menyampaikan bahwa, ukuran kesuksesan bukan semata mata dari nilai Rupiah yang kita dapatkan, kita simpan dan menjadi aset-aset seperti saat ini, bukan....
tapi kesuksesan yang sesungguhnya adalah :
dimana usaha dan perjuangan yang kita lakukan, memberi seluas luasnya manfaat bagi orang lain...
tenaga kerja...
customer...
diri sendiri...
keluarga...
kehidupan rohani...
kehidupan sosial...
itulah makna yang bisa kita rasakan saat benar-benar meneteskan keringat dan air mata untuk membangun impian kita...

Alhamdulillah, di 2 jam pertama presentasi..peserta terlihat hidup dan bersemangat..
bahkan pada sesi Break, ga sempet break...dikerumuni para peserta, pada konsultasi..
ha..ha..
berusaha memberikan jawaban terbaik yang pernah dialami,
2 jam sesi tanya jawab, waaah...makin hidup!
dan..gosl dari mentoring saat itu adalah beberapa hari kemudian menerima beberapa telpon, para siswa yang konsultasi harus bagaimana ini, punya impian ini dll...
bahkan ada yang sudah mencoba tips yang disampaikan saat itu..
dan dalam 2 hari dia dapat order dari Solo...
waaaah ikutan seneeeeeng banget...


Ternyata berbagi itu memberikan kepuasan tersendiri di dalam hati..
Melihat orang lain bersemangat karena kita, itu menimbulkan semnagt lebih besar dalam diri kita juga...
melihat orang lain mau berusaha, mau berjuang, membuat kita ingin berjuang lebih keras lagi...

indahnyaaaaa.....^_^

Kedua kali..
Seminar di hotel Pelangi Dua Malang..
Tak kalah seru karena pesertanya kebanyakan datang pada saat mentoring hampir selesai,ha ha..
tapi tidak menyurutkan kebahagiaan, karena bertemu mereka yang memiliki binar-binar mata yang berapi-api untuk berusaha dalam hidupnya, adalah semangat tersendiri dalam diri...

Jumat, 30 Desember 2011

Field Trip para mahasiswa

tidak terasa perjalanan Nitta Collection sudah 4 tahun lebih...
Sejak bulan September 2007 usaha ini dibangun, jatuh bangun, naik turun...begitu fluktuatif perjalanan kami...
Mulai dari pondok ke pondok, konsinyasi, mouth to mouth, online, pameran, guru kursus, dosen kilat di sekolah enterpreneur he he..sampai dosen kilat beneran di mata kuliah lapangan di beberapa institusi pendidikan tinggi di Kab Jombang...
Menyenangkan juga melihat para mahasiswa sekarang....
di suatu semester tertentu, mereka mendapat mata kuliah enterpreneur...yang tidak hanya mendidik mereka untuk memiliki jiwa enterpreneur saja, tetapi sungguh-sungguh turun ke lapangan untuk menemui beberapa pelaku bisnis, dan kuliah kilat disana...namanya Field Trip.
ini salah satu foto kunjungan mereka ke mini show room kami di Jombang











Ternyata sampai detik ini, sudah lebih dari 8 kali markas kami dipakai untuk kuliah tersebut...
mereka sekalian belajar juga jadi wartawan, ha...ha..
membawa note book dan handy cam...
tanya ini...tanya itu....bergantian..
terkadang saking asyiknya pembicaraan kita, sampai2 tidak mau berakhir..
sampai shalat ashar di rumah...sampai mau shalat magrib juga di rumah, ha..ha...
terus mau ngelanjutin terus ngobrolnya...
seneng juga, sampai sang dosen pembimbing yang mendampingi mereka yang ngajak untuk pulang,ha ha ha....

Senin, 14 November 2011

Liputan 7 stasiun TV !!!


Bulan Mei 2011 yang mendebarkan untuk pengrajin kecil seperti kami...

Suatu siang..tiba-tiba ada tamu..2 orang wartawan dari Indosiar dan TVRI, yang merencanakan liputan produksi bros manik manik handmade kami...

Kali ini kami lumayan Pe-De he he...dengan 12 orang karyawan dan banyak desain, akhirnya kami buat janji untuk liputan hari besoknya karena kebetulan hari itu kami ada kerepotan packing pengiriman sehingga tidak sepenuhnya bisa melaksanakan syuting dengan sempurna....ceilee kayak artis aja hi hi hi....

Akhirnya hari yang direncanakan itupun tiba...
tak kusangka, teman2..para mitra kerja 12 orang tadi-yang saya sendiri tidak suka menyebut mereka karyawan-eh eh eh kok pada dandan cantik-cantik dan memakai bros bros buatan mereka sendiri (tiap orang mempunyai keahlian yang berbeda satu sama lain, karena kami mentrainingnya dengan kemampuan yang berbeda sehingga tidak rebutan job des)...saya senang banget dengan semangat mereka....^_^








Ternyata ada 4 stasiun TV yang meliput di hari ini...
dan ternyata, cukup melelahkan juga ya jadi artis dadakan....he he,,,
tapi dalam hati bangga sekali....
melihat wajah para rekan kerja bersemangat, apalagi dengan pembagian seragam batik pink maroon plus ongkos jahitnya (kalo gak gini, gak bakal dijahit-jahitinnnn..) waaaaaaah tambah senyum-senyum aja sampai selesai syuting he he he.....

Pembagian seragam ini memang sudah dipersiapkan jauh hari sebelum syuting, cuman kebetulan hari ini mereka ngumpul di jam yang sama, jadi pas banget timingnya...kebetulan juga di tahun ini omzet penjualan kita baik online, pameran maupun offline meningkat, jadi..tak ada salahnya berbagi kebahagiaan dengan mereka....

Liputan berlangsung semarak karena tiap-tiap karyawan memperagakan cara pembuatan bross berdasar keahlian masing-masing, mereka juga komunikatif dan pro aktif...dan...cantik-cantik lagi..ha ha haaa....

Mulai dari bahan, riwayat, pameran, pemasaran sampai omzet terangkum dengan jelas di liputan ini...
Dan ternyata, tidak cuman sehari mereka meliput kami...3 hari berikutnya datang wartawan dari 3 stasiun TV yang lain....akhirnya kita liputan lagi deh ^_^

Respon dari hasil liputan yang tampil hampir beruntun di dua bulan ke depannya sungguh mengagumkan..selain promo gratis di berbagai acara : jelang siang, liputan 6 pagi, inspirasi dan lain lain kita juga kebanjiran telfon yang berisi selamaat yaaa udah masuk tipi (astaga, beginilah perusahaan ndessso..ha ha..baru masuk tipi sekali aja udah ditelfonin banyak orang)..juga kebanjiran orderrrr-alhamdulillah kepercayaan masyarakat makin meningkat setelah itu...

kembali teringat saat liputan itu berlangsung....
terselip keharuan saat melihat keluarga pun ikutan antusis menyambut acara tak terduga ini...bapak, ibu, keluarga yang ada di rumah, dari pagi ikut bersiap siap dan saat liputan berlangsung-terlihat senyum bahagia merekah di wajah mereka....saya bahagia...setidaknya, sempat dalam hidup ini menorehkan senyum kebanggaan pada keluarga tercinta...dari yang tidak punya apa-apa menjadi ramai dengan 12 karyawan dan kesibukan yang hidup setiap harinya...

Yah...saya ingin mereka berbahagia...apa yang kami lakukan ini pastilah tidak sebanding dengan apa yang mereka lakukan untuk kami...setitik air mata menetes haru, melihat senyum dan cerahnya wajah orang-orang tua di rumah kami.......terima kasih untuk keluarga tercinta, tak ada yang bisa kami lakukan tanpa dukungan dan semangat dari kalian...andai tidak ada kalian, mungkin dunia ini tidak begitu berwarna....

Rabu, 01 Desember 2010

PAMERAN KETIGAKU!!!


Kali ini, selama 5 hari kami mengikuti pameran di GOR Jombang..
Selama ini semua stand yang kami dapat gratis tis tis..he he..maklum..lokal..
Begitupun pameran kali ini, dalam acara "Gelar Potensi Daerah Kabupaten Jombang"
GPJ ini memuat berbagai macam kerajinan khas Jombang, mulai dari Batik khas Jombang...Jenang Jombang...Tas anyaman buatan Jombang...Mainan kayu khas Jombang...Sulaman dan rajutan asli bikinan putra putri daerah dll....
Ramai sekali dan tempatnya cukup asri dan rapi..
Posisi kali ini lumayan strategis karena kami dapat tempat Letter L- ada di sudut lokasi dengan 2 muka, jadi kami bisa pasang etalase dengan posisi "L" dan pameran ini Indoor pula, mulai jam 11 siang s/d jam 9 malam.

Tapi kali ini kami ga akan mengulangi kesalahan kami untuk yang kedua, mengorbankan offline shop kami untuk mencurahkan konsentrasi stok ke pameran..
kali ini, toko offline di rumah tetap kami buka walaupun dengan atribut 1 etalase saja..dan 2 etalase berangkat menginap di pameran.
Demi suksesnya acara pameran Jombang ini kami bergabung dengan Ratna Kurniasih Kerudung, produsen kerudung paris dengan payetan khas dan rajutan yang cantik...dengan kolaborasi kami ini, kami memanjakan para pengunjung dengan kerudung handmade dipadu dengan bros handmade...
Hmmm...benar-benar paduan yang eksentrik bukan?
Hari pertama...
wuihh..animo pengunjung sungguh memuaskan..
tidak sia-sia kami berpayah payah berjuang mengangkut alat2 berat-berat,he he...
Hari kedua...
astagaaa berjubel, bahkan sampai 6 orang saja masih kuwalahan untuk melayani pembelian di pameran...
Hari ketiga, keempat..kelima...
tetap memuaskan, omzet penjualan perharinya bahkan seperti omzet seminggu di offline shop kami!

Dan akhirnya..pameran selesai, dan komitmen kami dengan sang penyelenggara untuk ikut mensukseskan acara GPJ ini terselesikan dengan baik...
Kami pulang dengan berbunga-bunga...
Semua berakhir seperti harapan...bahkan lebih dari harapan kami!
Kami berhitung...dan semua crew Nitta Collection bertepuk tangan...
Alhamdulillah...tidak sia-sia kami turut meramaikan acara ini..

Tapi kami berdoa pula, agar kedepan, kami tidak usah pameran lagi, Lhoo kenapa???
Karena kami berharap sahabat-sahabat sekalian, para pelanggan...reseller Nitta Collection-lah yang unjuk gigi mengikuti pameran...kami akan secepatnya berposisi sebagai produsen saja...
Bagaimana, sahabat?
Kami akan dukung sepenuhnya ^_^
CHAYOOO......

Senin, 08 November 2010

Pameran Keduaku...

Yang namanya jualan...
Pasti ada pasang surutnya...
Kali ini Nitta akan berbagi dengan sahabat sekalian tentang itu...
Andai ada cerita sedih di dalamnya, ini hanyalah untuk mengingatkan dan memotivasi saja bahwa adakalanya kita kurang berhasil...tapi teruslah bersemangat krn kekurangan2 ini adalah pembelajaran bagi kita untuk meraba lubang yang harus kita tambal di perjalanan hidup selanjutnya...

Nah, ini terjadi dengan Pameran keduaku...awal 2010..
Outdoor...dengan persiapan yang secara tehnis lebih matang dibanding tahun lalu..
Brosur yang elegan...dicopy dan disebar 3 hari sebelum pameran diadakan, dipastikan ke semua target yang diinginkan....
Beres...tepuk tangan dan senyum penuh harapan...
Katalog super duper mewah, habis biaya dengan digit yang lumayan dalam pembuatannya...
Tapi kami sudah berhitung utk itu, katalog elegan ini akan menutup dan memberi yang lebih pada kami...
Beres sudah...sesuai rencana...
dan hari H yang begitu dinanti...
Pick Up yang sama....Om yang sama...yang tetap setia mengikuti proses Nitta Collection bertumbuh...
Personil yang bahkan bertambah!
Produksi yang bahkan hampir sematang rencana kami!
dan tidak tanggung2...kamli ini kami siapkan X-Banner yang pantas untuk dipajang dan produk2 lain yang tidak kalah menunjang produk kami.
dan...5 hari kami lalui...
1..2...3...pembeli, alhamdulillah...
lebih meluangkan waktu lagi utk mengontrol stand, tenaga dipakai ke kantor..mengawasi produksi...online..kerjaan rumah...hampir2 tak tersisa peluh di dahi ini...sempat aku berfikir dimana orang berjualan peluh untuk memperpanjang energi ini,ha ha...
dan dengan penuh harap...kami meminimalkan toko offline di rumah...80% atribut berangkat ke pameran..
Dan...
SEPI MAMRING, KAWAN!!!
Omzet yang kami dapat, hampir2 mendekati omzet saat kami buka di rumah...
dan di rumahpun sepiiiiiiii seperti rumah hantu, hanya satu dua customer dan distributor yang datang...
Berhitung dan evaluasi di hari terakhir....
Sama seperti rezeki saat buka di rumah, malah ini agak tekor tenaga, penjaga stand yang shift, pikiran de el el...
Uffffh....
Aku merenung....
Dan menemukan 1 catatan Tuhan...
Bahwa benar, rezeki itu sudah ditetapkan...
Kemanapun kita kejar, kalau sudah bagiannya itu ya itu yang kita dapat...
Tapi yanhg penting sudah usaha....
Dengan agak layu kami melangkah hampir gontai mengusung etalase...X-Banner...katalog2 kebanggaan kami...Pick Up-pun berjalan hampir terseok seakan mengerti perasaan kami...
Si Om driver-pun ikut tersenyum kecut...
Tapi alhamdulillah...
Bukankah banyak pelajaran dari perjalanan ini...
Ternyata acara kurang mengena dengan stand yang kami buka...
Untuk acara secapek itu, ternyata stand Es Dawet banjarnegara yang lebih laris manis..
hi hi hi..geli juga mengingatnya...

Tapi, sungguh besar hikmah dari pameran kali ini...
Dan yang pasti makin banyak saudara yang kami dapat, makin erat pula ukhuwah personil kami..
Dan itu kami buktikan di PAMERAN PEMBUKTIAN KE-3 !!!

Terus bersemangat!
Nitta.
nittacollection.multiply.com
nittacollection.blogspot.com
Facebook.com/Aridhina Yunita Rahma